André Macionga und sein Küchenchef Sebastian Leyer präsentieren in Berlin-Wilmersdorf eine intensive Regionalküche mit geballter Weinkompetenz.
Ulrich Amling
Ein meeriges Comeback, Weine aus Slowenien und Italien, ein frankophiler Sonntagmittag: Das sind die schönsten Berliner Food-Termine der nächsten Wochen.
4200 Eier hat Tove Nilsson für ihr Kochbuch aufgeschlagen. Ob über schwedischer Restepfanne oder in Ramen: Hier steht das Ei im Mittelpunkt.
Um in Südamerika seltenen Kakao zu finden, ist Jan Schubert kein Weg zu weit. Ein Gespräch über Vielfalt, Verantwortung und ursprünglichen Geschmack.
Nächste Woche vergibt der Guide Michelin seine begehrten Sterne. Hier die zwölf heißesten Kandidaten in Ihrer Nähe – wo Sie jetzt noch einen Tisch bekommen könnten, ehe es alle wollen.
Gustav Mahlers 9. Symphonie und eine Art Fanfare von Harrison Birtwistle: Simon Rattle dirigiert die Staatskapelle Berlin.
Anton Petrov floh vor dem Krieg und stellt die ukrainische Traditionsspirituose Hrinivka nun beim Berliner Freimeisterkollektiv her.
Auftakt zu einem neuen Da-Ponte-Zyklus: Kirill Serebrennikov inszeniert Mozarts „Così fan tutte“ an der Komischen Oper Berlin.
Mindestens fünf Gänge, keine Wahlmöglichkeiten: Warum das Tasting Menü die Gastronomie erobert, welche Vorteile es hat und welche Alternativen es gibt, erklären vier Restaurant-Profis.
Spiel mit dem Feuer: Das urbane Grillrestaurant „Kramer“ setzt auf die Kraft der Flammen – emotional und geschmacklich.
Cola ohne Kohlensäure, Prosecco ohne Prickeln, Bier ohne Bitzeln – das schmeckt doch nicht! Warum eigentlich?
Robin Ticciati bringt Georg Friedrich Händels Oratorium „Solomon“ in der Berliner Philharmonie auf die Bühne. Mit dabei: das Deutsche Symphonie-Orchester und der Rundfunkchor Berlin.
Der eine war lange Chefsommelier bei Tim Raue, der andere Spitzenkoch mit eigenem Garten. Gemeinsam haben sie eine Kneipe mit Weinseparee eröffnet.
In den nächsten Wochen kommt viel Gutes ins Glas. Und die erste Landpartie lockt nach Brandenburg. Ein Überblick über die besten Veranstaltungen.
Blütenfall und mysteriöse Heiterkeit: die Karajan-Akademie mit der Sopranistin Camilla Tilling, dirigiert von Christian Blex.
Vom Atelier in die Brauerei: Mit ihren zarten Kreationen verfeinern „Bouche“ die Aromatik des alkoholfreien Trenddrinks – mit Kaffeeschalen und Jasminblüten.
Kleines Team, große Träume: Das „Sacrebleu!“ will Weine und Speisen lässig zusammenbringen. Doch der Küche fehlt es dafür noch an Klarheit.
Miniaturen aus Kälte und Licht: Die Staatskapelle spielt Boulez Saal unter der Leitung von Finnegan Downie Dear.
Emanzipationsstück und Familiensehnsucht: Barrie Koskys erste Regie nach seiner Intendanz an der Komischen Oper Berlin gilt dem Kult-Musical „La Cage Aux Folles“.
„Große Kälte“ heißt die Zeit Ende Januar in Japan. Trost und Wärme spenden: dampfende Suppe, herzhafte Muscheln und ein Glas, in dem es Bläschen wirft.
Cedro-Zitronen, Pistazien, Pastasauce und Arancini auf die Hand.
The Tiger Lillies spielen im Tipi Songs zum Weltkriegsdrama von Karl Kraus – und verirren sich damit leider im Nebel. Ihrem Soundtrack über das große Sterben fehlt es an Leben.
Die Berliner Philharmoniker spielen unter der Leitung von Kirill Petrenko Mendelssohns Oratorium „Elias“.
Meckern? Wir doch nicht. Aber träumen darf man: Hier schreibt die Genuss-Redaktion, worüber sie sich 2023 beim Essen-Gehen besonders freuen würde.