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Landwirtschaftsminister Cem Özdemir will Stilllegungsflächen im kommenden Jahr für den Getreideanbau freigeben.

© Nassim Rad für den Tagesspiegel

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Kein „Soja-Würstchen-Ministerium“: Was Cem Özdemir in einem Jahr im Amt gelernt hat

Das Essen in Mensen, Schulen oder Kliniken sei mitunter „geradezu grotesk“, sagt Agrarminister Özdemir. Im Interview spricht er über gesunde Ernährung und mehr Tierwohl.

Herr Özdemir, Weihnachten wird traditionell Gans gegessen. Sie sind ein schwäbischer Vegetarier. Gibt es bei Ihnen vegetarische Maultaschen?
Ihren Kollegen waren meinen Überlegungen zum Weihnachtsessen sogar einen eigenen Artikel wert, weil ich darüber nachdenke, Pasta zu machen. Offen gesagt habe ich das Menu noch nicht final entschieden. Meine Frau und meine Kinder verbringen Weihnachten in der Heimat meiner Frau in Argentinien. Ich bleibe hier und habe noch eine Menge Arbeit zu erledigen.

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