Sport: Zwei Punkte verschenkt

Babelsberg 03 II startete mit 1:1 gegen Fürstenwalde

Babelsberg 03 II startete mit 1:1 gegen Fürstenwalde Auf einen Sieg am ersten Spieltag der Verbandsliga muss die Reserve des SV Babelsberg 03 weiter warten. Diesmal gab es zum Auftakt ein 1:1 gegen FSV Union Fürstenwalde. Immerhin wurde ein Zähler gewonnen, unterm Strich überwog vermutlich der Ärger über zwei verlorene Heimpunkte. Die Gäste präsentierten sich auf der Sandscholle überhaupt nicht wie ein Team, das auch dieses Jahr in oberen Tabellenregionen ankommen möchte. Von Maik Mlynarczyk, Woijciechowski oder Reischert – die drei hatten den Babelsbergern in der Vergangenheit oft zu schaffen gemacht – war zunächst wenig zu sehen. Freilich war die robuste Abwehr noch der stärkste Fürstenwalder Mannschaftsteil. Ein paar Möglichkeiten für die Babelsberger ergaben sich aber dennoch. So lenkte Unions Schlussmann Drömert einen Direktschuss von Alexander Busch (8.) zur Ecke, Robert Fleege stand zehn Minuten später nach schöner Dreierkombination mit Sebastian Lozanski und Busch im Abseits. Schließlich jagte Busch (30.), von Robert Fleege angespielt, das Leder in die Wolken. Das war nicht sehr viel, doch eine Babelsberger Pausenführung musste drin sein. Auch in der zweiten Halbzeit passierte zunächst nichts Aufregendes. Die Partie drohte fast zum Langweiler abzugleiten, als es doch noch passierte: Oliver Heppchen flankte einen Freistoß von der rechten Außenbahn in den gegnerischen Strafraum, zwei Gästespieler schlugen über den Ball, den der auf der anderen Seite lauernde Lozanski aus spitzem Winkel im Tor versenkte (57.). Dann jedoch leistete sich der SVB zwei Abwehrfehler im Gefühl der eben erzielten Führung. Den ersten bügelte Suckjow gegen Wojciechowski (59.) aus, eine Minute später machte es M. Mlynarczyk besser – 1:1. Nach den beiden Treffern wurde es ein heiß umkämpftes Spiel. Die größeren Möglichkeiten hatten dabei die Platzbesitzer, von denen sich Thomas Lettow am meisten ärgerte. Er tauchte in der 65. Minute völlig frei vor dem Fürstenwalder Tor auf und schoss drüber. Trainer Thomas Leek bilanzierte: „Es war ein umkämpftes Eröffnungsspiel mit Chancenvorteilen für uns. Es ist schade, dass wir nach dem 1:0 einen so dummen Fehler machten, den Fürstenwalde bestrafte.“ SVB II: Suckow; Pflaumbaum; Edeling, Littmann; Fleege, Zielke (46. Heppchen), Busch (73. Wedemann), M. Lettow, Th. Lettow; Lozanski, Quast (46. Kuhn). Hans Jirschik