Sport: Röver-Siegtor im Nebel

Im Heimspiel besiegte der SV Babelsberg 03 die TSG Neustrelitz gestern Abend mit 1:0

Im Heimspiel besiegte der SV Babelsberg 03 die TSG Neustrelitz gestern Abend mit 1:0 Mit 1:0 (0:0) hat der SV Babelsberg 03 gestern Abend unter Flutlicht im Karl-Liebknecht-Stadion die Oberliga-Partie gegen die TSG Neustrelitz gewonnen. Der SVB begann vor 1374 Zuschauern mit einer gegenüber dem letzten Spiel auf fünf Positionen veränderten Startformation. Laars und Moritz waren wieder von Anbeginn dabei, auch Bengs, Benthin und Lau erhielten von Anpfiff an ihre Chancen. Die erste Halbzeit bot alles andere als ansehnlichen Fußball. Die Gäste standen gut gestaffelt, den Babelsbergern fiel nichts ein, um in der Offensive wirkungsvoll zu werden. Für die gefährlichsten Momente vor dem Neustrelitzer Kasten sorgte noch Schwanke, dessen sehenswerte Freistöße in der 18. und 40. Minute aber eine sichere Beute von TSG-Keeper Christian Doss wurden. Die größte Chance vor dem Pausenpfiff hatten die Gäste, als nach einem Eckball von Jens Dowe der Kopfball von Lars Karnatz an die Querlatte klatschte (43.) Nach dem Seitenwechsel befürchteten viele einen Spielabbruch, denn der Nebel war in der Halbzeitpause so dicht geworden, dass man nicht mehr von einem Tor zum anderen schauen konnte; doch Schiedsrichter Roman Schwarzenstein (Gardelegen) ließ weiter spielen. Die Partie glich immer mehr einem Gestocher im Nebel, aber SVB-Trainer Peter Ränke bewies ein glückliches Händchen, als er mit der Einwechslung Enrico Rövers die Offensivbemühungen verstärkte. Röver war es dann auch, der nach Vorarbeit Jörg Schwankes und Hendryk Laus aus dem Nebel vor Doss auftauchte und aus 18 Metern aus halblinker Position flach ins lange Eck zum 1:0 (81.) traf. „Unsere Bemühungen sind belohnt worden“, meinte Ränke unmittelbar nach dem Abpfiff. „Es war kein überzeugender aber ein wichtiger Sieg.“ Enrico Röver meinte nur lakonisch: „Ich habe überhaupt nichts gesehen, sondern einfach nur draufgehalten.“ Am Sonnabend muss der SVB erneut ran: Dann empfängt er um 15 Uhr Türkiyemspor Berlin. Babelsberg 03: Jurzik; Benthin, Tretschok, Grossert; Bengs (46. Okuyama), Laars (66. Röver), Schwanke, Moritz, Kindt; Lau, Benyamina.