Sport: Nun ist auch Jennifer Zietz Nationalspielerin Deutsche DFB-Frauen unterlagen Australien 0:1

Mit einer Niederlage ist Frauenfußball-Weltmeister Deutschland mit sechs Potsdamerinnen in seinen Reihen gestern im chinesischen Quanzhou in den Four-Nations-Cup und zugleich ins Europameisterschafts-Jahr gestartet: Das DFB- Team unterlag Australien mit 0:1 (0:0). Im Tor bekam gestern Nadine Angerer vom FFC Turbine den Vorzug vor der Duisburgerin Silke Rottenberg.

Mit einer Niederlage ist Frauenfußball-Weltmeister Deutschland mit sechs Potsdamerinnen in seinen Reihen gestern im chinesischen Quanzhou in den Four-Nations-Cup und zugleich ins Europameisterschafts-Jahr gestartet: Das DFB- Team unterlag Australien mit 0:1 (0:0). Im Tor bekam gestern Nadine Angerer vom FFC Turbine den Vorzug vor der Duisburgerin Silke Rottenberg. Die 26-Jährige verhinderte zunächst mit einer Klasse-Parade ein Tor Heather Garriocks (6.), hatte dann Glück, als Catherine Gill nur den Pfosten traf (26.) und war bei Australiens Siegtreffer durch Lisa Devanna aus halbrechter Position (53.) machtlos. Ihren Einstand als Nationalspielerin hatte Jennifer Zietz, die nach der Halbzeitpause für ihre Vereinskameradin Inken Becher in die DFB-Abwehr rückte. Aus Potsdam waren im Qiao-Xiang-Sports-Center außerdem Navina Omilade in Halbzeit eins, Anja Mittag bis zur 75. Minute und Conny Pohlers – die in der 34. Minute eine verheißungsvolle Chance hatte – über die gesamte Spielzeit im Einsatz. „Lieber jetzt ein solche Partie als bei der EM“, erklärte Nationaltrainerin Tina Theune- Meyer nach dem Spiel. Morgen trifft Deutschland an gleicher Stätte auf Russland (gestern 1:3 gegen China). PNN