Sport: Beim Zweitligisten nicht chancenlos

Fußball-Oberligist SV Babelsberg 03 verlor gestern abend beim FC Energie Cottbus 0:3

Fußball-Oberligist SV Babelsberg 03 verlor gestern abend beim FC Energie Cottbus 0:3 0:3 (0:1) verlor Fußball-Oberligist SV Babelsberg 03 gestern abend sein erstes Testspiel dieses Jahres beim Zweitligisten FC Energie Cottbus. In der 27. Minute gingen die Gastgeber vor 612 Zuschaueren durch Iordache in Führung. Der Cottbuser tauchte bei einem Konter frei vor Rauch auf und hob den Ball über Babelsbergs Keeper ins lange linke Eck. Doch auch die Nulldreier waren in Halbzeit 1 nicht chancenlos. Die größte Möglichkeit gab“s in der 33. Minute, als Novacic nach einer Okuyama-Eingabe an Energie-Torwart Piplica scheiterte. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Mattuschka mit trockenem Schuss von der Strafraumgrenze (56.) und Vagner (83.) aus 18 Metern zum Endstand. Auf der Gegenseite traf P. Moritz nur den linken Pfosten (78.), während Okluyama freistehend an Piplica scheiterte (81.). Babelsberg: Rauch (46. Ganschow); Bengs, Kraljevic, Warnick (72. S. Moritz); Novacic, Löhr (62. Grossert), P. Moritz, Lücke(56. Neumann), Kindt; Okuyama, Röver (46. Lau). J. K.