Sport: Angstgegner Lehnin

Fortuna unterliegt trotz vieler Chancen 1:2

Fortuna unterliegt trotz vieler Chancen 1:2 Fortuna Babelsberg kann gegen den SV Kloster Lehnin einfach nicht gewinnen. Zwei Siege und ein Unentschieden in den letzten drei Spielen ließen die Fortunen mit großen Hoffnungen zu diesem Gegner fahren. Doch die Gastgeber gewannen 2:1 (1:1), für die Stern-Elf geht der Abstiegskampf weiter. Es war keine Stern-Stunde für die Schützlinge von Trainer Dieter Ceranski. Wenn dieser von einer unglücklichen Niederlage spricht, dann ist das nur bedingt zu akzeptieren. Nur in der ersten Viertelstunde sah es nach einer klaren Angelegenheit für die Lehniner aus. Lindners 1:0 per Foulelfmeter (15.) entsprach dem Spielverlauf. Dann schien sich das Blatt zu wenden. Fünf Minuten später lief Robert Koschan in eine Rückgabe von Simon und konnte aus 20 Metern zum 1:1 einschießen. Von nun an ging das Spiel fast nur noch auf ein Tor. Doch die Fortunen schienen das Toreschießen verlernt zu haben. Ein halbes Dutzend „Hundertprozentige“ wurde vergeben. So war es um so schmerzlicher, als Gafke (57.) zum 2:1 abstaubte Fortuna Babelsberg: Mohr; Brunow; M. Köhler, Geißler; L. Köhler, Ziemann, Krause, Bigalke (65. Goly); Hintze (46. Greupner); Wieschendorf (78. S. Diallo), Koschan. H. J.